Sejarah akuntansi

Forum Akuntansi

Sejarah akuntansi

Postby 110810161 » Tue Aug 27, 2013 3:31 am

    Salam kenal buat anak akuntansi putra batam sekalian, wah putra batam sekarang punya web buat sharing
    mirip kayak kaskus ne, tapi lebih tepatnya kaskus yang dulu. kaskus sekarang udah rapi
    semoga ne forum bisa berguna buat perkembangan kampus ya
    by the way, ane yang pertama posting tapi di bagian akuntainya aja hhehehe :lol:

biar ne tread bukan treat sampah ane mau berbagi sedikit tentang akuntansi, tepatnya kopas sih :roll:

Image

Akuntansi adalah pengukuran, penjabaran, atau pemberian kepastian mengenai informasi yang akan membantu manajer, investor, otoritas pajak dan pembuat keputusan lain untuk membuat alokasi sumber daya keputusan di dalam perusahaan, organisasi, dan lembaga pemerintah. Akuntansi adalah seni dalam mengukur, berkomunikasi dan menginterpretasikan aktivitas keuangan. Secara luas, akuntansi juga dikenal sebagai "bahasa bisnis".[1] Akuntansi bertujuan untuk menyiapkan suatu laporan keuangan yang akurat agar dapat dimanfaatkan oleh para manajer, pengambil kebijakan, dan pihak berkepentingan lainnya, seperti pemegang saham, kreditur, atau pemilik. Pencatatan harian yang terlibat dalam proses ini dikenal dengan istilah pembukuan. Akuntansi keuangan adalah suatu cabang dari akuntansi dimana informasi keuangan pada suatu bisnis dicatat, diklasifikasi, diringkas, diinterpretasikan, dan dikomunikasikan. Auditing, satu disiplin ilmu yang terkait tapi tetap terpisah dari akuntansi, adalah suatu proses dimana pemeriksa independen memeriksa laporan keuangan suatu organisasi untuk memberikan suatu pendapat atau opini - yang masuk akal tapi tak dijamin sepenuhnya - mengenai kewajaran dan kesesuaiannya dengan prinsip akuntansi yang berterima umum.
Praktisi akuntansi dikenal sebagai akuntan. Akuntan bersertifikat resmi memiliki gelar tertentu yang berbeda di tiap negara. Contohnya adalah Chartered Accountant (FCA, CA or ACA), Chartered Certified Accountant (ACCA atau FCCA), Management Accountant (ACMA, FCMA atau AICWA), Certified Public Accountant (CPA), dan Certified General Accountant (CGA). Di Indonesia, akuntan publik yang bersertifikat disebut CPA Indonesia (sebelumnya: BAP atau Bersertifikat Akuntan Publik).
Akuntansi adalah pengukuran, penjabaran, atau pemberian kepastian mengenai informasi yang akan membantu manajer, investor, otoritas pajak dan pembuat keputusan lain untuk membuat alokasi sumber daya keputusan di dalam perusahaan, organisasi, dan lembaga pemerintah. Akuntansi adalah seni dalam mengukur, berkomunikasi dan menginterpretasikan aktivitas keuangan. Secara luas, akuntansi juga dikenal sebagai "bahasa bisnis".[1] Akuntansi bertujuan untuk menyiapkan suatu laporan keuangan yang akurat agar dapat dimanfaatkan oleh para manajer, pengambil kebijakan, dan pihak berkepentingan lainnya, seperti pemegang saham, kreditur, atau pemilik. Pencatatan harian yang terlibat dalam proses ini dikenal dengan istilah pembukuan. Akuntansi keuangan adalah suatu cabang dari akuntansi dimana informasi keuangan pada suatu bisnis dicatat, diklasifikasi, diringkas, diinterpretasikan, dan dikomunikasikan. Auditing, satu disiplin ilmu yang terkait tapi tetap terpisah dari akuntansi, adalah suatu proses dimana pemeriksa independen memeriksa laporan keuangan suatu organisasi untuk memberikan suatu pendapat atau opini - yang masuk akal tapi tak dijamin sepenuhnya - mengenai kewajaran dan kesesuaiannya dengan prinsip akuntansi yang berterima umum.
Praktisi akuntansi dikenal sebagai akuntan. Akuntan bersertifikat resmi memiliki gelar tertentu yang berbeda di tiap negara. Contohnya adalah Chartered Accountant (FCA, CA or ACA), Chartered Certified Accountant (ACCA atau FCCA), Management Accountant (ACMA, FCMA atau AICWA), Certified Public Accountant (CPA), dan Certified General Accountant (CGA). Di Indonesia, akuntan publik yang bersertifikat disebut CPA Indonesia (sebelumnya: BAP atau Bersertifikat Akuntan Publik).


sumbernya dari wiki
http://id.wikipedia.org/wiki/Akuntansi
110810161
 
Posts: 1
Joined: Wed Jun 26, 2013 5:00 pm

Re: Sejarah akuntansi

Postby 130810302 » Mon Oct 07, 2013 12:31 pm

mantap nih :lol: :geek: :mrgreen:
130810302
 
Posts: 1
Joined: Sat Sep 14, 2013 5:00 pm

Re: Sejarah akuntansi

Postby 140810116 » Sat Dec 12, 2015 2:46 am

ayo tambahkan lagi post" di program study akuntansi.
biar gak sunyi :D
140810116
 
Posts: 1
Joined: Sat Sep 13, 2014 5:00 pm

Re: Sejarah akuntansi

Postby 130810235 » Tue Jan 12, 2016 1:52 pm

hahaha... semangat...
130810235
 
Posts: 1
Joined: Thu Sep 12, 2013 5:00 pm

Re: Sejarah akuntansi

Postby 140810217 » Tue Jun 28, 2016 11:45 am

mna lgi post nya....diperbanyak dong...
140810217
 
Posts: 1
Joined: Thu Sep 11, 2014 5:00 pm


Return to Akuntansi

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron