Pengaruh Kualitas Auditor Dan Komite Audit Terhadap Audit Delay Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di BEI

Penulis

  • Anjar Prianti Universitas Muhammadiyah Tangerang
  • Dirvi Surya Abbas Universitas Muhammadiyah Tangerang

Kata Kunci:

Audit Delay, Audit Quality, Committee Audit

Abstrak

The purpose of this research is to determine the effect of audit quality, and audit committee the audit delay. Independent variables used in this research is audit quality and committee audit. While the dependent variable for this research is the audit delay. The selectiom of the sample in this research is using the purposive sampling method. The selected sample in this research are 10 food and beverage companies oh the IDX the period of 2016 – 2019. The results showed that audit quality has a significant positive effect on audit delay, audit committee has a significant positive effect on audit delay.

Referensi

E. Kawak and Nuritomo, “Pengaruh Kualitas Audit Dan Efektivitas Komite Audit Terhadap Manajemen Laba Riil Pada Bumn Persero,” Antimicrob. Agents Chemother., vol. 53, no. 95, pp. 45–52, 2012.

T. V. Anggarini, “Pengaruh Karakteristik Komite Audit,” Univ. Diponegoro, 2010.

U. Pamulang, J. Akuntansi, and U. Heteroskedastisitas, “EFEKTIFITAS FINANCIAL DISTRESS DAN KOMITE AUDIT TERHADAP Kata kunci : financial distress , opini audit , audit delay PENDAHULUAN Kewajiban penyampaian laporan keuangan tahunan per 31 Desember 2018 sebagaimana dilansir dari www.idx.co.id pada tanggal 01 Ju,” pp. 1–14, 2018.

N. Aprila, F. Fachruzzaman, and D. S. Pratiwi, “Pengaruh Opini Audit Dan Kualitas Auditor Terhadap Audit Delay Pada Pemerintah Kabupaten/Kota Di Indonesia,” J. Akunt., vol. 7, no. 3, pp. 75–86, 2019, doi: 10.33369/j.akuntansi.7.3.75-86.

A. M. Sarwono, “Pengaruh Komite Audit, Reputasi KAP..., Anisa Masarya Sarwono, Ak.-Ibs, 2018,” 2018.

F. Yuliana, R. R. Dewi, and R. N. Fajri, “Pengaruh Karakteristik Perusahaan Terhadap Lamanya Penyelesaian Audit (Audit Delay) (Studi Empiris pada Perusahaan Food And Beverage yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019),” Ekon. J. Econ. Bus., vol. 5, no. 1, p. 65, 2021, doi: 10.33087/ekonomis.v5i1.201.

W. N. Cahyati, E. Hariyanto, E. J. Setyadi, and N. I. Inayati, “Pengaruh Rotasi Audit, Audit Tenure, Fee Audit, Dan Komite Audit Terhadap Kualitas Audit (Studi Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2019),” Ratio Reviu Akunt. Kontemporer Indones., vol. 2, no. 1, pp. 51–62, 2021, doi: 10.30595/ratio.v2i1.10372.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2022-01-22

Cara Mengutip

Prianti, A. ., & Abbas, D. S. . (2022). Pengaruh Kualitas Auditor Dan Komite Audit Terhadap Audit Delay Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di BEI . Prosiding, 4, 313–318. Diambil dari https://forum.upbatam.ac.id/index.php/prosiding/article/view/5353

Terbitan

Bagian

Articles